Новым руководителем нижегородского кадрового агентства "ОКА" стал Якоб Пиннекер

Новым руководителем нижегородского кадрового агентства "ОКА" стал Якоб Пиннекер Как сообщил в своем официальном телеграм-канале губернатор Нижегородской области Глеб Никитин,

Новым руководителем нижегородского кадрового агентства "ОКА" стал Якоб Пиннекер

Как сообщил в своем официальном телеграм-канале губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, 1 июля на пост руководителя нижегородского кадрового агентства "ОКА" назначили немецкого специалиста Якоба Пиннекера.

Якоб Пиннекер уехал из Германии восемь лет назад. В настоящее время он получает российское гражданство.

"Основная задача Якоба как руководителя агентства – создание службы "одного окна" для граждан из Европы, США, Канады и Австралии - таких, как супруги Кирш или семья Фейнстра, тех, кто хочет жить и работать в России, кому важны традиционные ценности", - пишет в своем телеграм-канале глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, на базе агентства "ОКА" создается служба "одного окна", осуществляющая полное сопровождение процесса переезда в Россию. Речь идет о консультации по выбору оптимальной программы, подготовке полного комплекта документов для жизни и работы в России (разрешение на работу, вид на жительство, гражданство), предоставлении удобного консьерж-сервиса, связанного с переездом и дальнейшей адаптацией, включая, например, организацию уроков русского языка или устройство детей в образовательные учреждения.

"ОКА" также будет способствовать налаживанию взаимодействия местного работодателя с иностранными специалистами с учетом специфики страны происхождения и культурного различия.

Агентство подберет место жительства, обеспечит трудоустройство, проведет инвестиционную аналитику и окажет юридическое сопровождение инвестиционной сделки "под ключ", окажет аналитические, консалтинговые услуги и поможет с организацией и запуском бизнеса — от подбора оборудования до поиска партнеров.

Согласно информации, предки специалиста из Германии переехали в Россию еще в во второй половине 18 века и были одними из первых представителей поволжских немцев. Во времена перестройки семья Якоба Пиннекера вернулась обратно. Там Якоб зарекомендовал себя как успешный специалист, однако в 2016 году вернулся в РФ.

"Таких примеров все больше. Мы получаем много заявок, люди приезжают знакомиться с нашим регионом и хотят жить в нашей стране, в нашем регионе. Все это обсуждали с Ремо Киршем и его супругой, которые строят недалеко от Нижнего свою деревню RuDe для своих прежних соотечественников", - добавил Глеб Никитин.

Также глава региона отметил, что нужно обеспечить системную работу по привлечению высококвалифицированных специалистов из западных стран.

Напомним, что Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах.

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *