Новые формы и порядок заполнения книг учета доходов и расходов по ЕСХН, УСН и ПСН действуют с 1 января

Новые формы и порядок заполнения книг учета доходов и расходов (книги учета доходов) по ЕСХН, УСН и ПСН действуют с 1 января 2024 года.

Новые формы и порядок заполнения книг учета доходов и расходов (книги учета доходов) по ЕСХН, УСН и ПСН действуют с 1 января 2024 года. 
В частности, в них актуализированы разделы и порядок заполнения:

актуализированы титульные листы: не нужно заполнять адрес места нахождения организации (места жительства ИП), наименование субъекта РФ, где получен патент; отменена обязанность по представлению книги учета доходов и расходов по ЕСХН для заверения в налоговый орган; налогоплательщикам, применяющим УСН с объектом налогообложения «доходы», не нужно заполнять раздел «Расходы, предусмотренные п.3.1 ст.346.21 Налогового кодекса РФ, уменьшающие сумму налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (авансовых платежей по налогу) за отчетный (налоговый) период», так как он исключен из формы. Утверждение новых книг учета доходов и расходов (книги доходов) по ЕСХН, УСН и ПСН обусловлено принятием Федерального закона от 31.07.2023 № 389-ФЗ .

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Поликлинику закрывают в Нижегородской области

В Заволжье закрывают поликлинику №1 на капитальный ремонт Поликлиника №1 на улице Пирогова в Заволжье с сегодняшнего дня, 14 июня, временно не работает.

Это простое средство спасет ваш картофель от колорадского жука

Фото с сайта pxhere.com Народный метод защитит ваш урожай Натуральные средства борьбы с колорадским жуком часто оказываются более эффективными и безопасными, чем химические препараты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *