Нижегородское Заксобрание объявило о начале приема документов в новый состав Молодежного парламента

В Законодательном Собрании Нижегородской области 11 января стартовал прием документов в новый состав Молодежного парламента.

В Законодательном Собрании Нижегородской области 11 января стартовал прием документов в новый состав Молодежного парламента. Документы можно подать до 11 февраля включительно на специальном портале в сети Интернет - https://мп.зсно.рф/.

"Ждем инициатив, креативных решений, свежего "незамыленного" подхода к проблемам молодежи, масштабного мышления. Каждый член Молодежного парламента должен задаться вопросом: "Что я могу сделать для своего города, села, области, страны?". Отбор будет жестким: ребятам предстоит доказать свою способность эффективно работать на общее дело№, - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

В новый состав Молодежного парламента войдут 75 человек, из которых 51 – представитель молодежи от муниципальных или городских округов Нижегородской области, еще 24 – представители молодежи, участвующие в общем конкурсе. Впервые подать документы в Молодежный парламент смогут самовыдвиженцы.

Конкурс проводится в три этапа – оценка представленных документов и видеовизитки (с 12 по 25 февраля), презентация проектов, отражающих актуальные социально значимые проблемы (с 26 февраля по 17 марта), проведение ассесмент-сессии совместно с независимыми экспертами – индивидуальное тестирование и работа в группах в формате деловой игры (до 1 апреля).

По итогам конкурсного отбора один кандидат от муниципалитета становится членом Молодежного парламента, один кандидат – членом Молодежного общественного совета. Молодежный общественный совет будет являться кадровым резервом кандидатов в парламент для замещения вакантного места.

СПРАВКА:

Членом Молодежного парламента может быть гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Нижегородской области, в возрасте от 18 до 34 лет включительно (на день подачи им документов).

От каждого муниципального и городского округа в члены Молодежного парламента выдвигается от двух до трех кандидатов для участия в конкурсном отборе. Инициаторами выдвижения кандидатов могут быть молодежная палата при представительном органе округа, глава муниципального образования, председатель представительного органа власти, общественные объединения, в том числе молодежные организации региона, органы самоуправления вузов и организаций среднего профессионального образования, трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений Нижегородской области.

Инициаторами выдвижения кандидатов, участвующих в общем конкурсе, могут быть общественные объединения, в том числе молодежные организации, органы самоуправления организаций среднего профессионального и высшего образования, трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений Нижегородской области, а также сами граждане в порядке самовыдвижения.

В состав Молодежного общественного совета входят кандидаты в члены Молодежного парламента, которые не прошли конкурсный отбор. Из них 51 член совета – кандидаты, направленные от муниципалитетов и занявшие второе место в рейтинге по итогам конкурсного отбора от своего муниципалитета, остальные члены совета – кандидаты, не прошедшие общий конкурсный отбор в парламент и занявшие места в рейтинге, начиная с 25-го. Максимальное количество членов Молодежного общественного совета – 100 человек .

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Поликлинику закрывают в Нижегородской области

В Заволжье закрывают поликлинику №1 на капитальный ремонт Поликлиника №1 на улице Пирогова в Заволжье с сегодняшнего дня, 14 июня, временно не работает.

Это простое средство спасет ваш картофель от колорадского жука

Фото с сайта pxhere.com Народный метод защитит ваш урожай Натуральные средства борьбы с колорадским жуком часто оказываются более эффективными и безопасными, чем химические препараты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *