Молодежный законотворческий форум открылся в Уфе

3 июля в Уфе открылся II Республиканский молодежный законотворческий форум, сообщили в пресс-службе ЗС НО.

3 июля в Уфе открылся II Республиканский молодежный законотворческий форум, сообщили в пресс-службе ЗС НО.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, открывая форум, обратился с приветственным словом к 300 представителям Молодежных советов.    Также на полях форума прошла встреча Евгения Люлина и председателя Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачёва.

Парламентарии обсудили депутатскую работу с участниками специальной военной операции и членами их семей. Также важной темой встречи стала поддержка и взаимодействие с молодежью, работа с Молодежными парламентами.

Работа с молодежью в Нижегородской области является одним из ключевых приоритетов. Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин подчеркнул важность вовлечения молодых людей в общественную жизнь региона и активного участия депутатов в этой работе.

«Республика Башкортостан обладает схожими с нашим регионом характеристиками по промышленности, науке и образованию. Нам любопытно учиться друг у друга. Особо хочу отметить успехи Башкортостана в развитии молодежной политики. Прекрасный кампус и инфраструктура для молодежи — это гордость и пример для подражания. Преобразование заброшенных территорий в современные пространства для отдыха — это впечатляющий результат. Мы в Нижегородской области также активно занимаемся этой работой. Достижения коллег из Башкирии служат для нас вдохновением. Мы изучаем их опыт, чтобы перенять лучшие практики. Созданная нами Ассоциация Молодежных парламентов ПФО уже стала активной движущей силой. Мы поддерживаем лучшие инициативы и активно отстаиваем их на федеральном уровне. Такой формат работы на башкирской земле – еще одна возможность для молодых людей проявить себя и внести свой вклад в развитие не только региона, но и всей страны», - отметил Евгений Люлин.

Отметим, что в феврале 2024 года члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области организовали первый молодежный конгресс в России, который собрал активную молодежь со всей Нижегородской области. Во II Республиканском молодежном законотворческом форуме в Уфе также принимают участие нижегородцы. Они работают в 4 секциях: «Молодежный парламентаризм», «Меры поддержки молодых специалистов Республики Башкортостан», «Молодая семья – создать, сохранить, приумножить», «Молодежный потенциал в производственно-экономическом развитии региона». Всего в форуме принимают участие более 300 представителей Молодежных парламентских структур.

(16+)

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *