18.04.2024

Глеб Никитин ответил более чем на 40 вопросов нижегородских предпринимателей на традиционной ежегодной встрече

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил более чем на 40 вопросов на встрече с представителями бизнеса.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил более чем на 40 вопросов на встрече с представителями бизнеса. Мероприятие прошло на Нижегородской ярмарке и длилось почти четыре часа.

Вопросы касались различных отраслей экономики. Чаще всего предприниматели затрагивали темы поддержки промышленности, участия бизнеса в преображении памятников архитектуры, подключения объектов инвесторов к инженерным сетям, реализации проектов по добыче полезных ископаемых, подключения частных организаций к программе «Пушкинская карта».

«Суть вопросов от бизнеса заметно изменилась за пять лет. В сравнении с прошлыми встречами стало гораздо больше вопросов, касающихся развития региона и участия бизнеса в этом процессе. Благодарю вас за готовность вкладываться в Нижегородскую область! Будем стараться создавать все условия для ваших начинаний», — сказал Глеб Никитин, обращаясь к участникам встречи.

«Состоявшееся сегодня мероприятие очень значимо как для бизнеса, так и для власти, потому что этот диалог позволяет оперативно снять целый ряд системных вопросов, а также индивидуальные вопросы, которые задают предприниматели. Важно, что этот диалог возглавляет Глеб Сергеевич. Он лично вникает во все вопросы. После встречи бизнес-сообщества с губернатором выходит протокол, где каждый вопрос находит отражение, закрепляются исполнители», — отметил модератор встречи, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.

Для разрешения спорных вопросов, которые возникают у бизнеса, в Нижегородской области также действует инвестиционный комитет (совет по стратегии развития и инвестициям при губернаторе Нижегородской области). Подать заявку на обсуждение совета можно, используя форму на инвестиционном портале региона. Инвесткомитет — элемент регионального инвестиционного стандарта. Задача инвестстандарта — создание условий для успешной реализации инвестпроектов, сокращение пути инвестора от возникновения идеи до осуществления капиталовложений.

Напомним, что Нижегородская область входит в тройку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив (АСИ), а по индексу эффективности внедрения регионального

Пресс-релиз

Последние новости

С начала года в нижегородских «Поездах здоровья» проведено более 80 тысяч лабораторных и инструментальных исследований

Мобильно-диагностические модули «Поезда здоровья» с начала года совершили 95 выездов,

В

С начала года в нижегородских "Поездах здоровья" проведено более 80 тысяч лабораторных и инструментальных исследований Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *