22.04.2024

Флагман позитивных перемен

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

В своем докладе председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин отметил значимые достижения регионального парламента за прошедшие три десятилетия:

«Тридцать лет идет напряженная работа по созданию и совершенствованию корпуса областных законов. Законотворчество – совместный труд депутатов регионального парламента, исполнительной власти, бизнеса, общественных организаций, экспертного сообщества, надзорных ведомств».

По его словам, в рядах законодателей области всегда были руководители крупнейших промышленных предприятий, депутаты всегда входили в состав совета Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей. Все созывы уделяли и продолжают уделять огромное внимание поддержке промышленности.

Даже в непростых условиях 90-х законодатели помогали промышленникам – принимались решения об отсрочках платежей в бюджет, льготах. Основой системного развития промышленного производства в регионе стал закон «О промышленной политике».

В настоящее время помощь нижегородской промышленности оказывается системно и очень эффективно. В 2023 году отгрузка продукции впервые превысила 2 триллиона рублей, объем инвестиций в основной капитал увеличился более чем на треть. Такого не было никогда!

В центре внимания депутатов всегда находится социальная сфера. В регионе ведется системная работа по поддержке пожилых людей, ветеранов, семей с детьми, детей-сирот.

«Сегодня на качественно новый уровень вышло взаимодействие парламента с губернатором и правительством Нижегородской области: единый документооборот, совместная разработка актуальных законопроектов, и, самое главное, – общие взгляды и подходы на пути развития региона. Мы будем продолжать совершенствовать меры поддержки участников СВО и их семей, развивать сотрудничество с коллегами из других регионов и братской Республики Беларусь, продолжим наводить порядок в работе разливаек, продолжать работу по возрождению речных пассажирских перевозок и решать другие социально значимые задачи. Региональный парламент всегда был и остается признанным лидером по многим направлениям деятельности, источником законотворческих идей, центром общественной жизни, флагманом позитивных перемен!»

подвел итог Евгений Люлин.

Ранее Андрей Мелин принес присягу депутата Законодательного собрания Нижегородской области .

Оксана ЕРМАКОВА

Фото предоставлено Законодательным Собранием Нижегородской области

Последние новости

62 тыс. га сельхозкультур в Саратовской области пострадали от майских заморозков

От майских заморозков пострадало 62 тыс. га сельхзкультур. Об этом сообщили в саратовском минсельхозе.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Новый препарат для лечения рака разработали нижегородские ученые

Его создали в ННГУ. Ученые Нижегородского государственного университета имени Лобачевского создали комплексный препарат для лечения рака.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *