Еще семь нижегородцев могут стать Почетными гражданами города

  24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

    24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Как сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода, депутаты под председательством Елены Аржановой рассмотрели 25 вопросов.

В начале работы члены комиссии единогласно рекомендовали городской Думе поддержать решение Комитета по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий в городе Нижнем Новгороде от 17 мая 2024 года об увековечении памяти 3 нижегородцев, погибших на СВО.

Большая часть повестки была посвящена рассмотрению кандидатур нижегородцев, представляемых к присвоению почетных званий города Нижнего Новгорода.

Так, члены комиссии единогласно проголосовали за 7 кандидатур, предложенных Комитетом по присвоению звания «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода». Также не возникло вопросов к решению Комитета по присвоению звания «Почетный ветеран города Нижнего Новгород» - все 10 нижегородцев получили поддержку членов комиссии.

Были рекомендованы для утверждения на заседании городской Думы 26 июня кандидатуры 45 человек к присвоению почетных званий заслуженного работника по 9 социально-значимым профессиям, Кроме того, рейтинговым голосованием были определены 10 человек, достойных поощрения Почетным знаком городской Думы города Нижнего Новгорода.

В случае принятия решений на заседании Думы, награждения заслуженных нижегородцев состоятся в рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня города.

Также члены комиссии изучили целесообразность корректировки ряда муниципальных правовых актов. В основном это связано с приведением их в соответствие с федеральным законодательством. Так, Положение об организации и проведении общественных обсуждений по проекту правил благоустройства предложено дополнить новацией о возможности использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» для размещения тематических информационных материалов.

Члены комиссии рекомендовали городской Думе изменить и Положение о старосте сельского населенного пункта, предусмотрев досрочное прекращение полномочий старосты в случае приобретения им статуса иностранного агента.

В Положение о присвоении звания «Почетный ветеран города Нижнего Новгорода» планируется предусмотреть меры по социальной поддержке данной категории граждан. Предложение внесено депутатом городской Думы, заместителем председателя городской Думы Николаем Сатаевым.

«Мы рекомендовали Думе принять решение о том, что город компенсирует транспортные расходы почетным ветеранам. Это очень хорошая, на мой взгляд, инициатива. Почетных ветеранов немного – около 150 человек. Все очень достойные люди - каждый из них проработал по 35-40 и более лет, да еще имеет не менее 10 лет стажа общественной деятельности. Мы должны помогать тем, кто так много сделал для города, тем более что цена вопроса не высока - около 1 млн рублей в год», - считает Елена Аржанова.

Последние новости

Областные итоги недели: производство, сельское хозяйство и другое

Лето время не только для отдыха, но и для серьёзных дел. В Нижегородской области серьёзного на прошлой неделе было много.

Прокуратура информирует...

Павловской городской прокуратурой выявлен факт уклонения от оформления трудовых отношений Павловской прокуратурой по поступившему обращению работника проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *