Центр народной дипломатии открыли в Нижнем Новгороде

Центр народной дипломатии открыли в Нижнем Новгороде. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 29 мая на базе ННГУ им.

Центр народной дипломатии открыли в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 29 мая на базе ННГУ им. Н.И. Лобачевского открылся Центр народной дипломатии Нижегородской области.

Центр открыт в преддверии встречи министров иностранных дел стран БРИКС. Мероприятие состоится в столице Приволжья в июне в рамках председательства России в объединении.

На базе центра планируется проводить встречи, лекции и конференции, доступне для учащихся школ и студентов.

План предстоящих мероприятий подписали министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева и председатель правления Евразийского аналитического центра, директор Национального центра народной дипломатии в России Станислав Королев.

Министр международных и межрегиональных связей региона Ольга Гусева обратила внимание, что в сфере развития общественной дипломатии Нижегородской области есть чем гордиться, развивается сотрудничество со 140 странами мира, в том числе в сфере экономики, торговли, образования, культуры, экологии, высоких технологий

"Общественная дипломатия в нашем регионе развивается системно, в самых различных ее проявлениях: поддержка соотечественников, проживающих за рубежом, "Автопробег Дружбы" по маршруту Берлин – Москва, который проводится в Нижегородской области с 2017 года, экспорт российского образования и обмен лучшими практиками с иностранными коллегами, реализация проекта "Школа юного дипломата". Убеждена, что Центр народной дипломатии станет отличной площадкой для диалога между Нижегородской областью и зарубежными странами", - сказала Ольга Гусева.
Центр народной дипломатии призван аккумулировать лучшие практики взаимодействия таких сферах как образование, культура, спорт, молодёжная политика. А их реализацией займутся органы исполнительной власти региона (министерство международных и межрегиональных связей, Минкульт, Минспорта, министерство молодёжной политики, Представительство МИД России, ведущие вузы (НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, ННГУ им. Н.И. Лобачевского, НГПУ им. К. Минина) а также Международная школа имени Ломоносова и школа № 187.

По словам Станислава Королёва, открытие центра ознаменовывает новую эпоху развития народной дипломатии не только в регионе, но и во всём Приволжском федеральном округе.

"Нижний Новгород всегда являлся одним из главных лидеров по народной дипломатии в России", - подчеркнул он.
Напомним, в декабре 2023 года в Нижнем Новгороде состоялся международный форум "Народная дипломатия как инструмент "мягкой силы" в развитии международного сотрудничества". В мероприятии приняли участие представители около 40 иностранных государств. Среди прочего с Национальным центром народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества в России было подписано соглашение об открытии отделения Национального центра народной дипломатии.

Последние новости

Этот популярный вид чая может стать причиной рака и аутоиммунных заболеваний

Фото из архива "Про Город" Врачи предупреждают Многие любят чайные пакетики за удобство, особенно пирамидные.

Депутаты рекомендовали городской Думе поддержать решение Комитета  о присвоении звания «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода»  семи нижегородцам

24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Еще семь нижегородцев могут стать Почетными гражданами города

  24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *