В Нижегородской области экономика выросла на 9,7%

В Нижегородской области экономический рост по итогам года составил 9,7% при общероссийском значении в 3,3%.

В Нижегородской области экономический рост по итогам года составил 9,7% при общероссийском значении в 3,3%. Егор Поляков , занимающий должность вице-губернатора, привел данные в своем официальном Telegram-канале.

Сектор обработки занял в валовом продукте 25,2%. На торговлю пришлось 19,2%. Замыкает тройку строительство – 6,2%. Следующие две позиции достались научной деятельности и связи – 4,7% и 3,5%. Далее с долей в 3,4% идет сельское хозяйство.

В совокупности остальные отрасли внесли в экономику 1,8%. Прошлый год по росту ВРП стал для региона лучшим за последние 23 года. В этом году продолжится работа по увеличению показателя. Для этого бизнесу будут создавать более комфортные условия.

Последние новости

Второй год на Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина приезжает «Поезд здоровья».

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *