Определены векторы сотрудничества Нижнего Новгорода и Сухума в 2024 году

Внимание уделили проектам в сфере экономики Представители администраций Нижнего Новгорода и Сухума определили основные направления сотрудничества между городами-побратимами в 2024 году.

Внимание уделили проектам в сфере экономики

Представители администраций Нижнего Новгорода и Сухума определили основные направления сотрудничества между городами-побратимами в 2024 году. Как сообщили в пресс-службе мэрии столицы Приволжья, состоялось итоговое совещание в режиме ВКС.

Директор городского департамента развития туризма и внешних связей Александр Симагин напомнил, что сотрудничество с Сухумом установили еще в 2011 году. В ходе совещания обе стороны подтвердили готовность участия в мероприятиях как в Нижнем Новгороде, так и в Абхазии.

В профильном департаменте подчеркнули, что в 2023 году представители Сухума участвовали в турнире по дзюдо, в Международном школьном форуме «Город Горького встречает друзей» и рекламно-иформационном туре в Нижнем Новгороде.

Замглавы администрации Сухума Леон Кварчия заявил, что город заинтересован в установлении взаимовыгодных связей с нижегородскими предприятиями.

У нас есть интересные предложения и возможности для налаживания потоков продукции, открытия центров крупноузловой сборки, реализации девелоперских проектов, – добавил он.

В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода уточнили, что сейчас у столицы Приволжья 21 город-побратим и пять городов-партнеров по всему миру.

Ранее сообщалось, что Перевозский округ Нижегородской области и город Бамбей Республики Сенегал установили побратимские отношения . По словам главы МСУ Натальи Труниной партнерство подразумевает создание связей в самых разных отраслях.

Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода

Анастасия Михайлова

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации

12 нижегородцев с признаками ботулизма находятся в реанимации. Об этом сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

Уже 14 нижегородцев попали в больницы с признаками ботулизма

Среди них ребенок. Число нижегородцев, у которых подозревают ботулизм, увеличилось до 14.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *