Июльские прибавки: кому из пенсионеров повысят выплаты уже сегодня

"Про Город" С 1 июля 2024 года в России произойдут важные изменения в пенсионном обеспечении, которые принесут дополнительные выплаты некоторым категориям пенсионеров.

"Про Город"

С 1 июля 2024 года в России произойдут важные изменения в пенсионном обеспечении, которые принесут дополнительные выплаты некоторым категориям пенсионеров. Во-первых, пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, получат существенное увеличение пенсии. Их фиксированная выплата будет увеличена на 100%, что составит более 8 тысяч рублей. Это повышение направлено на поддержку пожилых людей, которые нуждаются в дополнительной помощи из-за своего возраста.

Во-вторых, граждане, которым в июне была установлена первая группа инвалидности, также смогут рассчитывать на дополнительную выплату в размере 8134,88 рубля. Однако если инвалидность первой группы была установлена пенсионеру старше 80 лет, то двойного увеличения выплат не произойдёт.

Кроме того, работающие пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность в июне 2024 года, получат перерасчёт пенсии. Их выплаты будут проиндексированы с учётом всех пропущенных за время работы повышений. Этот перерасчёт будет произведён автоматически, без необходимости подачи дополнительных заявлений.

Служба новостей

Последние новости

Областные итоги недели: производство, сельское хозяйство и другое

Лето время не только для отдыха, но и для серьёзных дел. В Нижегородской области серьёзного на прошлой неделе было много.

Прокуратура информирует...

Павловской городской прокуратурой выявлен факт уклонения от оформления трудовых отношений Павловской прокуратурой по поступившему обращению работника проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *