Более 13 тысяч иностранных компаний пришли работать в Россию после начала СВО

Более 13 тысяч компаний с иностранной собственностью пришли работать в Россию после февраля 2022 года, причём свыше 120 организаций открылось в четырёх новых регионах.

Более 13 тысяч компаний с иностранной собственностью пришли работать в Россию после февраля 2022 года, причём свыше 120 организаций открылось в четырёх новых регионах. Об этом сообщает РИА Новости cо ссылкой на данные сервиса "БИР Аналитик".

Согласно информации, с 25 февраля 2022 года к настоящему времени в России было зарегистрировано 13 378 компаний в собственности у иностранцев. Чуть более половины из них - в Москве, также значительно число - в Смоленской и Московской областях, Санкт-Петербурге, Приморском крае, в Амурской и Новосибирской областях, Хабаровском крае, Татарстане и Забайкальском крае.

Деятельность новых компаний сфокусирована на оптовой и розничной торговле (кроме авто- и мототехники), строительстве зданий, торговле автомобилями и мотоциклами, специализированных строительных работах, деятельности сухопутного и трубопроводного транспорта, продуктах питания и напитках, разработке ПО и т.д.

Отмечается, что число открывающихся новых компаний в месяц не сократилось в 2022 году, а в 2024 и превысило средние значения. Так, до санкций, в 2021 году, ежемесячно открывалось 303 компании в месяц, в 2022 году - 388 компаний, в 2023 - 508, а в 2024 - уже 559.

Также с конца февраля 2022 года в России начали работу ещё 2 573 организации, которые находятся во владении как у иностранцев, так и у резидентов России.

Последние новости

Шах и мат: сегодня – Международный день шахмат

Павловчане с полным правом отмечают сегодня Международный день шахмат: наши спортсмены выступают на очень достойном уровне.

Платежная система

Платежная система "Мир" стала доступна в некоторых ресторанах и торговых центрах в Мьянме, сообщает ТАСС .

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили планируется с 2024 года

Поэтапная индексация утильсбора на автомобили и прицепы планируется в России с 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *