10 нелегальных кредиторов выявили в Нижегородской области за три месяца

Восемь из них работали под видом комиссионок 10 компаний с признаками нелегальных кредиторов выявили в Нижегородской области за первый квартал 2024 года.

Восемь из них работали под видом комиссионок

10 компаний с признаками нелегальных кредиторов выявили в Нижегородской области за первый квартал 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе Волго-Вятского ГУ Банка России.

Восемь организаций под видом комиссионных магазинов предоставляли услуги ломбарда. Разрешения на такую деятельность у них не было. Клиентам грозили завышенные проценты и потеря имущества, отданного под залог.

С января по март выявлены и две псевдолизинговые компании. Они предлагали клиентам займы при условии продажи имущества (чаще всего автомобилей), которое возвращалось бывшему владельцу, но уже в аренду. Договоры составляются таким образом, что малейшее неисполнение условий влечет за собой неограниченные штрафные проценты и риск потери имущества.

Как отметили в пресс-службе Волго-Вятского ГУ Банка России, такие компании вводят заемщика в заблуждение и фактически оказывают одну услугу вместо другой.

Ранее сообщалось, что с января по март в Нижегородской области выявили поддельные купюры на сумму более 100 тысяч рублей . 

Анастасия Михайлова

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Поликлинику закрывают в Нижегородской области

В Заволжье закрывают поликлинику №1 на капитальный ремонт Поликлиника №1 на улице Пирогова в Заволжье с сегодняшнего дня, 14 июня, временно не работает.

Это простое средство спасет ваш картофель от колорадского жука

Фото с сайта pxhere.com Народный метод защитит ваш урожай Натуральные средства борьбы с колорадским жуком часто оказываются более эффективными и безопасными, чем химические препараты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *